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Was uns und unseren Kindern schmeckt:
Neuer Workshop mit Herbst-Rezepten

Schmackhafte Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten, aber ohne großen Aufwand? Zeit und Geld sparen beim täglichen Kochen durch gute Organisation und Vorbereitung? Die Kinder essen Gemüse und finden es lecker? Um diese Themen dreht sich unser Workshop am Samstag, 23. November 2024, von 11 bis 16 Uhr in der Küche der IGS Salmtal.

Die Hauswirtschaftsmeisterin Gabriele Herbach-Kuhn gibt neue Impulse für gesundheitsbewusstes Kochen im Familienalltag- theoretisch und vorr allem praktisch. Sie möchten mitmachen? Anmeldung bis Donnerstag, 21. November 2024, per Mail an info@projektwerkstatt-zukunft.de oder per SMS/WhatsApp an (0170) 34 04 320; Vergabe der Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person (inklusive der verarbeiteten Lebensmittel und Verkostung sowie Handout mit Rezepten und Tipps).

Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Spültuch, Kochschürze, Behältnisse für Reste.

Die erfahrene Fachfrau Gabriele Herbach-Kuhn entwickelt gemeinsam mit Ihnen Idee für schnelle und einfache, aber gesunde und wohlschmeckende Gerichte, von denen auch ihre (Enkel-)Kinder begeistert sein werden. Verwendet werden Gemüse und Obst der Saison, die regional in guter Qualität verfügbar und preisgünstig sind. Dieses Mal entstehen Brote, Aufstriche und Salate für herbstlich wärmende (Zwischen-)Mahlzeiten unter anderem aus Karotten, Rote Beete, Bohnen(kernen), verschiedenen Getreiden und Äpfeln. Sie werden am Schluss in gemütlicher Runde verkostet.

Parallel zum praktischen Tun vermittelt die Referentin Grundlagen einer nährstoffreichen Ernährung und zeigt, wie viele unterschiedliche Kreationen sich aus nur wenigen frischen Zutaten „zaubern“ lassen. Gemeinsam wagen sich die Teilnehmenden außerdem an einen Wochenplan. Dabei geht es unter anderem darum, wie sich Sonderangebote oder  „Schwemmen“ aus dem eigenen Garten nutzen lassen. Weitere Fragen, die behandelt werden: Wie kann mehr „gesundes“ Gemüse in die Gerichte integriert werden, die Kinder gerne essen? Muss immer Fleisch dabei sein oder geht auch mal ein Gericht „ohne“?

Referentin: Gabriele Herbach-Kuhn
Termin: Samstag, 23.11.2024, 11:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Küche der IGS Salmtal, Salmaue 8, 54528 Salmtal
Teilnahmegebühr: 20 EUR p.P. (inkl. Lebensmittel sowie Handout mit Rezepten und vielen Tipps)